O limoncello é um licor de limão típico da Itália, muito refrescante e saboroso. É ideal para servir como digestivo após as refeições ou para preparar coquetéis. Neste post, vamos ensinar como fazer o limoncello caseiro de forma simples e rápida.
Ingredientes
Para fazer o limoncello caseiro, você vai precisar de:
- 1 litro de vodka ou álcool de cereais
- 10 limões sicilianos
- 700 ml de água
- 700 g de açúcar
Modo de preparo
Siga os passos abaixo para fazer o seu limoncello caseiro:
- Lave bem os limões e seque-os com um pano. Com um descascador, retire a casca dos limões, cuidando para não pegar a parte branca, que é amarga.
- Coloque as cascas de limão em um recipiente de vidro com tampa e cubra com o álcool de cereais. Feche bem o recipiente e deixe em um lugar escuro por 5 a 7 dias, agitando uma vez por dia.
- Após a infusão, quando o aroma estiver de seu agrado, coe o álcool e descarte as cascas de limão. Reserve o álcool ou vodka aromatizada.
- Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até formar uma calda rala. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Misture o álcool aromatizado com a calda fria e transfira para garrafas de vidro esterilizadas. Tampe bem as garrafas e guarde na geladeira ou no freezer por pelo menos uma semana antes de consumir.
- Sirva o seu limoncello caseiro gelado, em copinhos pequenos. Aproveite!
Dicas
- Você pode usar outros tipos de limão para fazer o limoncello, mas o siciliano é o mais indicado por ter uma casca mais aromática e menos amarga.
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar conforme o seu gosto, mas lembre-se que o limoncello é um licor doce e forte.
- Você pode guardar o limoncello caseiro por até 3 meses na geladeira ou 1 ano no freezer, mas é provável que ele acabe antes!
Comentários
Uma resposta para “Como fazer o Limoncello Caseiro”
[…] Você pode fazer o seu próprio Limoncello em casa. […]